Стены, мокрые бутыли

Пётр Межиньш
* * *

Стены, мокрые бутыли,
не бутыль, а барабан...
Звон, наколотый на шпили,
всколыхнул домов туман.

Словно маленький звонарик
средь зигзагов стеновых,
звоном говорит сударик,
перезвоном маховым...
Перезвоном, перепевом,
перепевом фраз и слёз,
слёз оранжевых – посевом,
средь шипения колёс...