Ты жизни этой радуйся!

Валентина Хомякова
Бабья долюшка горька,
Да как калины ягода...
Остановиться бы, когда?
Летят года, а надо бы...

Вот уж внучата подросли,
По нашим тропкам бегают...
Метели злые впереди -
Заносят всё, ах где же вы

Ах, где ж вы юные года,
Где счастливы мы, молоды?
Летят года, плывут года,
Посеребрило головы...

Здесь каждому отпущен срок,
Ты жизни этой радуйся!
И новой поросли росток,
Да не один, все к солнцу тянутся...