Приснилось вдруг

Валентина Гутман
                по картине Густава Климта
                "Три возраста женщины", 1905г.

Дочь сладко спит у маминой груди.
Кудряшками встряхнув, вновь задремала.
Остался день уютный позади,
А сны прекрасны, если рядом мама.

Она юна, задорна и легка.
Красива и душой и гибким телом.
Года не тяготят ещё пока,
Румянец лепестком на коже белой.

Приснилось вдруг - уже не хороша.
Обвисли мышцы, вены проржавели.
И жизнь застыла, действие круша;
Не золото волос - седы кудели.

Рукой закрыто старости лицо,
Согбенны плечи - лет былых усталость...
Скорей на воздух! Села на крыльцо -
Здесь книжка о чужой любви осталась.

О, Господи, к чему весь этот сон?
Напугана, и сердце бьётся птицей.
Неужто смутным будущим рождён,
И ждут её глухой тоски страницы?

Нет, нет! Другая это, не она.
Забыть скорее тусклую старуху.
Она - красотка, соками полна
И, верно, сможет избежать разрухи.

Как кошка, потянулась и пошла
К дочурке досыпать, стерев плохое.
Когда придёт не жизнь, а маета,
О прежней - сны  так много будут стоить.

Дочь сладко спит у маминой груди,
Защищена, теплом её согрета.
Постой же, время. И не торопи
Дождей и вьюг, пока смеётся лето...

                "Единомышленники" - На конкурс - Любите живопись, поэты.
                Густав Климт, (2018г)