Любовь и слёзы...

Любовь Ильинична Силантьева
***
А какой на сегодня ваш статус?
Я вот - вновь пожираю кактус...
И плАчу!..А иначе? Нельзя иначе:
Любить и не плакать - тем паче!
И колючих люблю ежей - как иначе!?
Любить да не плакать - задача!
Так любить их никто не будет -
Потому вот люблю. И плачу!..
Простокошенок любите, люди?!
Я люблю их... А как иначе?
Кто любить-то тогда их будет!?
С простокошенками меньше плачу...
ПростолЮдинки - тоже люди.
Не приемлет их кровь голубая!
Только Бог всех когда-то рассудит,
Родовитости не потакая.
Ближе стала мне жизнь простая!..
***