Кто распял тебя на веере миров?

Иванна Гринчук
-  Кто распял тебя на веере миров?
За какие мысли и грехи?
Нет, не отрицай, следы былых оков
На запястьях судеб мне видны.

Как оно, стоять с поникшей головой,
И от правды отвернуть свой взор?
Чувства растоптать и разум пнуть ногой,
И отринуть совести укор?

Отчего ходил по краю бездны тьмы?
За себя или кого-то ждал?
Почему не взял иную жизнь взаймы,
И на помощь никогда не звал?

- Я предАл себя, переступив черту.
Исковеркал правду и мечты.
Отразили тени на моём веку
Все рисунки глупости  и лжи.

Только там, над бездной, я увидел свет,
Цену жизни и любви узнал.
Ощутил тепло за миллионы лет
И прощенья радость испытал.