Год свиньи - культуры год

Галина Баранова Петрова
Пробежал по косогорам
Год собаки, волонтёра.
Только вот, увы ни как
Не налажен быт собак.
Государства, как собаки
Всё рычат и лезут в драки.
Не рожают, вымирают.
В телевизоре "стирают"
Без разбору всех подряд
Стало модным, говорят.
Пусть без чести и стыда
В телевизоре «Звезда!»
Всё ж отмечу без прикрас,
Не плохим был год для нас.
Подошли мы к новой эры:
Постарели пенсионеры!
А какой будет страна
В год земного кабана?
К нам приходит год туризма.
Все отменим катаклизмы
На планете с миром жить,
Да с соседями дружить.
Не глодать друг – другу кости.
Как туристы ездить в гости
По Дунаю и по Натру…
В год культуры и театра!
На пароме и пешком,
С чемоданом, с вещмешком.
Пусть везёт нас пароход
В интересный новый год!
Улыбается народ:
«Год свиньи – культуры год!»