***

Рустэм Галеев
 

   ...Да разве могут слаще быть дела,
   Чем собирать стихи в голодное лукошко -
   У Лукоморья на неведомых дорожках -
   Как на тропинках Царского Села...

   И парк - как храм. Мерцает чуть звезда.
   Её разжечь хотят берёзовые свечки.
   Тропинок много, да ведут все к Чёрной речке...
   А там - пал снег.
   Не тает.
   Никогда.