Тронул нерешительный рассвет...

Наталия Раменская
Тронул нерешительный рассвет
Призрачное небо октября.
Показалось -  будущего нет,
Только даты прошлого горят

Зримо, осязаемо - полна
Ими - нет, не память, а душа -
То уютным светом из окна
Комнаты, оставленной,  спеша

В новый день...То бликами с  моста-
Фонарей оттенок неземной ...
То огромной, явно неспроста
В небе покачнувшейся, луной.

То  таким знакомым светом фар...
То стрелявшим искрами костром -
Каждой даты маленький пожар
Отпечатан в памяти тавром,

И со мной - навеки!  Только тень
Прошлого осталось за спиной.
Открываю двери в новый день,
Всё  моё любимое -  со мной.

18.10.18- 21.11.18