Судьба - не мачеха

Валерий Масагор
Я вырву у смерти отсрочку на день,
А там хоть потоп, хоть величие.
И бьёт мне в сплетение холодный кистень,
Вкушая судьбы безразличие.
Судьба, как мачеха бросает взгляд холодный,
И холод лупит, словно плетью по спине.               
Я выкормыш судьбины сумасбродной,
Размазанный анфасом по стене.

Пора эдельвейсов моя отцвела,
Снега покидают вершины.
И молнии лупят, как кий от угла,
С приветом от Бога и Сына.
А Им то что, Они вкушают Вечность.
И, что Им Бог - себя не побранишь.
А у меня закат и быстротечность,
С судьбой на брудершафт не пошалишь.

Я душу, хоть мог, до сих пор не продал.
И сколько бы я закалымил?
И ждёт в один край на погосте портал,
Да пол, ключевой, я не вымыл.
Обсажен род мой, словно сад давно крестами,
Я ж испытанием томлюсь который раз...
Иные, пломбы все сорвав, уходят сами,
А я всё жду, как бультерьер, команду "Фас!"

22.11.2018г.

В.Масагор.