Фантасмагория

Карпов Игорь Игоревич
К чему придёшь ты - человече?
Куда ведёт твой грешный след?
Рождаясь рад Земле при встрече,
Но жизнью ей...
                Несёшь, лишь вред...

Всё роешь, буришь и взрываешь,
В непониманье уходя.
Земля - жива...
              По жизни знаешь,
Как может мстить ещё Земля.

Землетрясенья, смерч однажды...
Как ты к Земле, так и к тебе.
Она просить не будет дважды,
Земля живая - смысл в тебе.

Уже "потеет" Антарктида
И "пот" стекает в океан.
Возможно скоро и ставрида,
С потопом хлынет нам к ногам.

Если к ногам, то пожалеет,
А может и перехлестнуть...
Пугают все, но климат зреет,
Земля всё может провернуть.

Хороним атомоотходы,
В морях есть мусор-острова,
Мы ценим только лишь доходы,
А ценить Землю...
             Всё слова.

Земля для Бога - "тюрьма-яма",
Для исправленья душ завод.
Недаром Бог спустил Адама
В "небесный мусоропровод".

- "С праха земного" - кайся в храме,
Молись за Землю, милый край.
Стерпи страданья в "исправяме",
Вернёшь и душу снова в "рай"

А мы...
        "адамовы отходы",
С частичкой Бога - ДНКа,
Грешим...
          Враждуя как народы,
Без исправления, пока.

Земля всё терпит, терпит время...
Но атомной войной - не зли.
Те взрывы сдвинут плиты - темя,
Познаешь "шторм"...
                Но уж Земли.

А там взростёт в земельных водах,
Наш бескультурный, грешный след -
Морские пластикоуроды,
Потомкам мусорный ответ.

Считаешь, что кошмар далече?
Заставишь Землю терпеть крах?
Возможно будешь человече,
Жить вечно...
             Но в других мирах.

Прав иль не прав я...
             Бог рассудит.
Не оставляй свой грешный след,
А то когда-то уж не люди,
Да и не здесь встретят рассвет...