Как учиться на пятёрки?

Елена Босова Ракова
Чтобы хорошо учиться,
Нужно, дети, не лениться!
Каждый день оценку "пять"
Очень просто получать:

Открывать тетрадь прилежно,
И дневник вести, конечно.
Переписывать задачу,
Только смирно - не иначе.

Дома всё учить на совесть!
А к урокам подготовясь,
Положить в портфель опрятно.
Так учиться всем приятно!

За старанья к вам "пятёрки"
Лягут в ряд линейкой ровной.
Тогда будут все гордится -
Нужно только не лениться!