Шаги короля

Анна Лигейя Шутова
              рондо

Там тьма внутри, и пусть мерцает абрис золотом.
В плоть летаргического сна крик забивают молотом.
Король Чума в базарный день шагает к площади.
Храм за спиной молчит, но ржут напротив лошади.
На всё уставил свой стеклянный глаз расколотый.

Слетает с губ его слюна и пахнет голодом.
Обвили черви жил веревкой шею тощую,
И кажется, застряло в глотке слово Божие -
Там тьма внутри.

Душа толпы стоит вся безобразно голая
И вшами сыпятся с нее тупые головы.
Вымарывают из себя дурное прошлое
И от натуги стали рожи перекошены.
Король накрыл толпу как безъязыкий колокол -

Там тьма внутри.