Июнь

Александр Марусев
1

Июньский ливень -
Вода со льдом!
Бежим, счастливые!
Нам всё - ладом!

Град с крыши катится,
Сечёт по лбу!
Намокло платьице!
Долой табу!

Асфальт кристаллами
В лучах блестит.
Ах, губки алые,
До спелости…

В руках - две туфельки.
Звенят ключи.
- А как набухли то!
- Молчи!


2

Довели учителя
Нас до точки:
- Вот АК Вам, и стрелять
В василёчки!


А инструкторша тонка,
Словно леска.
Говорят, она, пока
Басилевска.


Подошла, и - сразу в лоб:
-Улыбайся!
Имечко твоё, микроб?
- Вроде, Вася!


Чую, хоть и баламут -
Я влюбился.
И спросил: - А как зовут?
- Василиса!


И, уже навек любя,
Глянул близко:
- А глаза то у тебя -
Василиска!