Памяти мужа

Ольга Анциферова
Ты вернёшься, когда осень
Заметёт листопадом лужи,
Клён знакомый мне в руки бросит
Лист в узорах от серой стужи.

Ты вернёшься зимой снегом,
На оконную раму ляжешь,
И утонут дома в белом,
Тихим шелестом "здравствуй", скажешь.

Заколдуют потом ветры,
Затанцуют в полях с метелью,
И однажды в денёк светлый
Ты придёшь молодой капелью.

Разольются сады снежно,
Сквозь  мазки из солнечной тени
Прикоснёшься к щеке нежно
Свежей веткой цветной сирени.

Ты вернёшься, когда лето...
Вдруг закатом обнимешь плечи,
И усилит в лугах где-то
Наше звёздное эхо вечер...