свара

Вера Мамедова
Когда меня пытаются увлечь
В пучину вод безбожного скандала
Где жалит ядом торопливым речь
И совесть  блудной кошкой убежала,
Где проку нет от доводов и слов,
И не в чести раздумия ответа,
Клокочет злость лавиною из ртов,
Нет мочи слушать глупые советы,
Бездарности воинствующей ор
Мелодии вселенной заглушая,
Назойлив, как чертей безумный хор
И уши грязью брани забивает –
Я понимаю, упаси меня Господь
Лезть в эту свару, не умея огрызаться.
Ведь беззащитна душ наивных плоть,
В нее так сладко спорщикам вцепляться.
Пускай уж лучше горе от ума
Настигнет бездной грусти пониманья,
Чем хамства и бездумия тюрьма
Почтет меня позорным сим вниманьем...