Ноябрь

Валерий Нуартье
Ноябрь. Холодный  шепчет  ветер,
Срывая  листья с тополей,
Колышет   тонких елей ветви,    
Скрываясь  в глубине  аллей.


Где ивы   пышные  шумели,
Смотря  в   зеркально- синий   пруд,
Голубоглазые    метели
Сугробов   шапки  наметут.


В  густом тумане  рощи  тонут,
Темнеют дали  меж осин
И  дремлет  одинокий ворон
Средь  кружевных сосны  седин.