Сестра милосердия

Сергей Ралло
 
От поля брани до бессмертия,
в платке, сиявшем  белизной
простой  сестрою милосердия
она прошла свой путь земной.

Ей, позабывшей развлечения,
не ставшей преданной женой,
пришлось утраты  и мучения,
лечить  сердечной теплотой.

Неся  свою планиду трудную,   
молилась  в свете  ночника,
чтобы душа не стала скудною,
не  расслаблялась  бы  рука.

Её любовь и сострадания,   
упорство  духа, доброта,   
поправ мирские испытания    
спасали  именем  Христа.

Былого годы не касаются.    
Не тронет  время образа,   
где милосердно улыбаются      
её печальные глаза.

 Кизляр.
11.10.18.