Я в гости плыву к Посейдону

Журнал Гражданин Вселенной
Закрыть бы все окна и двери,
Закутаться в плед и уснуть,
И душу доверив Морфею,
В объятиях сна утонуть

А я бы хотела иначе,
Чтоб синее море вдали,
И парус, и ветер удачи,
И край неизвестной земли

Выходит, как сон, из тумана,
Быть может земли этой нет,
Возможно, что Фата Моргана
Мне свой посылает привет.

То ль прячется берег в тумане,
То ль айсберг навстречу плывет,
Но море меня не обманет
И  ветер с пути не собьет.

Сиреневой, пепельно-белой
Играет волной Посейдон,
И с чайкой беспечной и смелой
О чем-то беседует он.

Я в гости плыву к Посейдону,
Устроит он праздничный пир,
Пусть волны и плачут и стонут
Под звуки божественных лир!


    
                Лариса Чех