Давить сапожищем армейским

Евгений Осипович
Давить сапожищем армейским
Может каждый дурак,
И быть судьею третейским,
Порождая повсюду бардак.

А любить ласково душу,
И притом совсем не давя,
Может человек только лучший,
Узнавший по жизни себя.