про крысу

Машинист Калугин
Живёт на свете крыса по имени Маркони.
С мохнаткою под носом и с языком драконьим.
Раздвоенным и лживым. Змеиным языком.
И думает та крыса: "Не писан мне закон!"
Закон ещё как писан! Она пока не знает,
что вскоре участь, очень, её постигнет злая.
Взвела она пружины Вселенских Тёмных Сил.
Добро и Зло - абстрактны. И кто её просил,
в Законы Провиденья засунуть нос свой алчный?
И дался ж этой крысе, тот, Машиниста, шкафчик...
Теперь - поздняк метаться. Пис дец неотвратим.
Несчастья и напасти ей будут на пути
сопутствовать отныне. И до скончанья жизни
везти ей перестанет. Над ней Беда зависнет.
Болезни и Страданья теперь Маркони ждут.
Законы Мирозданья! Ведь, там тебе - не тут!
Доказывать не нужно. Достаточно, что знают
Маркони с Машинистом... Маркони - отрицает,
чем, дурачок, затянет ещё плотней петлю.
Я в первый ряд билетик, пожалуй, что куплю.
Без радости, но с чувством, что отомщён без драки,
я посмотрю отличный трагический спектакль...
... живёт на свете крыса. Пока ещё живёт.
Её мне даже жалко... Её... ТА-А-АКОЕ ЖДЁТ!!!

Феликс Калугин     29.11.2018 г.