Искусство маленьких шагов для Романа Аранина

Таша Воробьева
Научи меня искусству «маленьких шагов»,
В голове моей так пусто и не нужно слов.
Чтобы сбросить всю усталость, душу не губя
Это ведь такая малость – научи меня…

Жизнь она такая штука, выйдешь на крыльцо,
Будет боль, печаль, разлука, будет дождь в лицо.
Научи меня терпенью, дай скорей совет,
Как мне жить на белом свете, когда правды нет?

Чтоб судьба открыла двери - боль освободить,
Научи меня скорее - всей душой любить.
Чтобы встретила однажды и, узнав в толпе,
Не пыталась в жизни дважды сесть в одно купе.

Дай немножечко надежды, ведь нужней всего -
Научиться ждать в забвении, глядя всем в лицо.
И не тратить больше время на пустую блажь,
Сохрани во мне надежду, сбереги кураж.

В голове моей так пусто и не нужно слов,
Научи меня искусству «маленьких шагов».
Чтобы рассеять всю усталость - душу излечи,
Это ведь такая малость – просто научи…