Останься

Екатерина Ив
Ну останься ж со мною! Останься!
Поцелуем мне губы жги!
Пусть рука твоя не ускользает
Из ладоней нежных моих!

Я предательством не промышляла!
Лишь твоим я дыханьем жила!
Почему же тогда предаешь ты
Жар и пламя моего огня?

Я скеталец по дюнам любви.
Я ищу тебя словно спасенье!
Дверь в твой мир вопреки судьбе.
Дверь в твой рай сквозь потоки сомнений.

Мне бежать бы в долины свободы,
Мне лететь бы над миром судьбы,
Ощущать каждый взмах своих крыльев!
Каждый ветра порыв меж перьев!

Но я падаю. Ты не поймаешь.
Не меня ты уж будешь ловить!
И улыбкой своею одаришь
Ты другую... оборвав нашу нить.