биполярность

Марк Потёмкин
то хочется мне плюнуть,
то расцеловать.
то извиниться снова без вины, то хочется впервые без причин
послать.
то, прикоснувшись, замереть,
то, закрывая веки, увернувшись, убежать.
то избегать её путей, то у её подъезда ждать.
то хочется покинуть город,
страну, часть света,
континент,
то хочется, в дверь постучав,
открыть, прижаться своим телом к ней.
то хочется мне слёзы лить, рыдать,
тоскуя по тем дням, часам, минутам.
то хочется со злобой разорвать
все фотографии её, что до сих пор висят уютно.
то хочется просить её любви,
то хочется любовь свою изъять,
то хочется мне пожелать ей счастья с ним,
то этим самым «ним» мне для неё и стать.
то хочется ещё раз прыгнуть,
но уже не встать,
то быть с ней хочется, то «отпускаю» - хочется сказать.
любовь - коварна и изощрена.
любовь - так биполярна, так вольна.
любовь как тело, что под одеялом тёплым -
то холодно,
то жарко.
то пьеса чувств, где сердце всё поёт нам,
то серая, сырая клетка зоопарка.