Кактус и канарейка

Анастасия Сашкина
Зацвёл так долгожданно - неожиданно
Цветок пустыни, выросший в квартире.
Был кактус формы до того невиданной,
Что имя не найти и в целом мире.

Любуясь ежедневно небесами.
Питаясь влагой, льющейся из лейки,
Он обнадёживал хозяйку временами,
Что зацветёт на зависть канарейке.

Та в клетке всё пророчила пискляво
И хвастаясь вокалом ежечасно,
На обещанье зацвести пищала-"Права.
Ты не имеешь цвесть и всё  напрасно!"

Но дар у кактуса - есть тайное цветенье,
И не уместна здесь пустая болтовня,
Когда ж распуститься прекрасное мгновенье,
То стихнет голос канарейки среди дня.

Таинственным цветком мораль сокрыта,
Кто хвалится талантами своими,
В том нет достойного таланту вида,
Хоть как бы не звучало сладко имя!