Летний дождь. 28. 11. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Прекрасен запах летнего дождя...
Он пахнет ожиданием зимы и снега...
Рождаясь словно из небытия,
О землю разбивается с разбега...

Природа, словно дева под дождем,
Смеется, расцветает, улыбаясь,
И убегает, маленьким ручьем
Или рекою полноводной разливаясь...

Умытый мир, очищенный от скверны,
Прозрачный воздух, тонкий аромат.
Ковер листвы раскинутый небрежно .
Прикрытый тучами сверкающий закат.

Спешащие домой, под черными зонтами.
И равномерный капель перезвон.
Влюбленных пара, опьяненная мечтами,
Идет, смеясь, по лужам босиком.

Пройдусь и я. Погода дышит страстью!
Прочувствую, как 40лет назад.
Вот так же по дождю, навстречу счастью,
Я уходил по лужам на закат...