Ох, эти слухи!

Вячеслав Смирнов 4
Давай не спорить – и не будем
Транжирить попусту слова,
А разберёмся - и осудим,
Что молвит грязная молва.

Она не стоит наших будней
Из полных неги, нежных грёз.
Поверь же мне, что не был блудней -
И нет причины горьких слёз.

Хотя они всего дороже
Мне в этот миг твоих тревог…
Я не винюсь, но буду строже,
Чтоб не вести впредь диалог.

Ну, бред коварный – эти слухи
О нашей будущей судьбе!
А эти склочные старухи,
По злобе судят по себе.

Нам раскрутить их время будней
Теперь уже не по плечу –
И мы б узнали этих блудней…
Но я об этом промолчу.   

И за словами вытер слёзы,
Прижав любимую к груди –
И неуёмные прогнозы
Сошли на веру впереди.