Путаная философия

Дина Дозорова
Я всех, наверно, заманала философией,
Но что поделать, если в трепете листа
Мне плещет явствами всевышняя гармония,
Посланье чудится от Будды иль Христа.

Язык Эзопов часто подчивал мистерии,
Я лишь пытаюсь в меру следовать ему.
Что ж, может, в слишком пафосной манере я
Утромбовать хочу пиитную суму?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наука ведь не в эпотажных истинах,
А в фигуральной мягкой аналогии.
Всё, что открыто нам уже - природой выстлано.
И всяко тщусь постичь её уроки я...

Поэзия - искусство впечатления,
И сущностью своей природой дадена.
И мы творим лишь только с 
позволения
Исконных муз, чуть приоткрывших тайны нам...