Главная елка Перми

Валентина Шеломова
В Перми на эспланаде установка елки
И праздник зажиганья огоньков.
Сообщенье было в новостях сегодня,
Что город к празднику почти готов.

Ледовый городок там будут строить
У нас уже неделю, как Зима
Пришла, и навалило снегу столько,
Поверить даже трудно, дополна.

В прошлом году футболу посвящали
Ледовый новогодний городок.
А нынче тема у него другая,
Изящный и изысканный Восток.

Японии, Корее и Китаю,
Культуре, ценностям всех этих стран,
Создатели фигурки посвящают.
«Ветер востока» так назвали план.

Сегодня лишь положено начало,
Откроется он только в декабре.
Но принесет, наверное, немало
Блаженства нашей пермской детворе.