Анастасия

Галина Мурыгина
Я хотела, чтобы дочку
                звали Анастасией.
А потом, чтобы внучку
                звали Анастасией,
И, была бы она – самой,
                самой красивой,
Колокольчик, звоночек,
                любимый, счастливый.
Моя радость, моя мечта – Анастасия...


Солнце скрылось за тучи,
             и туч было  слишком много,
Ветер поднялся.
                до грозовых порывов.
Трудной , горестной, сложной
                стала дорога.
Если бы было иначе,
                если бы было...
Тает имя твоё – Анастасия...


Как-то надо привыкнуть к боли,
                иначе станет невыносимой
Душу будет рвать
                на мелкие части.
Только тихо зовёт будто кто-то меня –
                Анастасия?...
Я же так хотела  счастья,
                твоего счастья,
Моя радость, моя мечта, Анастасия...