Забудь его!

Людмила Финько
 Отклик на: «Любить до смерти»
            Валентина Шеломова

 «Он не скрывая, часто говорил -
 Любовь свободная его стихия.
 И вот ушел, вот и  расстались мы,
 Но до сих пор пишу ему стихи я.»
               
http://www.stihi.ru/2018/02/16/4790
 
                ЗАБУДЬ ЕГО!

Ах…  как же грустно,
Больно, и обидно,
Когда тебя не понимают,
Любви твоей не ценят,
И тебя бросают…

Ты человеку доверял, 
Считал его  своей судьбой,
А он не захотел твоей любви, и предал…
Как-будто посмеялся над  тобой…
 
Но  продолжаешь ты его любить,
Словам рассудка  не внимаешь:
 - «Он недостоин! Перестань! Забудь!»
…Но -  любишь… помнишь… и страдаешь…

Ах, как бы переделать наше сердце,
Чтобы неверного оно забыло?
-«Уходишь? Разлюбил? Скорее уходи!»
И новую любовь впустило!

Но мы цепляемся за прошлое,
Вернуть ушедшее  стремимся,
И сердцем тянемся к предателю…
… Зачем мы счастья нового боимся?

Забудь его, как он забыл тебя!
Давным-давно с другими счастлив!
А ты всё ждешь его, страдаешь,
В своей судьбе  печальной чахнешь!

Забудь! Отбрось!  Уже прошло!
Стихов о прошлом не пиши!
Его ты этим не вернёшь,
Другое счастье поищи!