Цветы

Анисимов Вадим
Цветы умрут, их век недолог
Но ярко проживут цветы.
И лишь талантливый биолог
Вершит их смелые мечты.

Цветы уродливы в начале
Они согнуты, зелены.
В весеннем уродившись мае
Они в зародыше просты.

И дождик их польёт в исходе,
И солнца луч тепла прольёт.
И при закате и восходе
Поляна дружная цветёт.

Вот зелень выпустила красный,
Вот жёлтым зелень задалась.
Рождается букет прекрасный,
Поляна красками взялась.

Вот веер лепестков распущен,
Вот платьями растут цветы,
Вот стебель выгнут, вот опущен,
Бутоны разной красоты...

Вот летних дней закончен ворох,
Вот цвет слетает по ветру,
Цветов засохших слышен шорох,
Поляна мрачна по утру.

Цветы умрут, их век недолог,
Но ярко проживут цветы.
Самый талантливый биолог
Не воскресит их красоты...

28.11.2018
Москва