Одним прекрасным днем

Анастаника
Какое было бабье лето!
Какие краски осень принесла!
Увы, была короткой радость эта,
Я с грустью долгой осени ждала.

Она пришла, как полагается, с дождем,
Но, к радости моей, недолго дождь осенний сыпал,
И сумрачным ноябрьским днем,
Сменив дожди, чистейший снег на землю выпал.

Преобразилось все вокруг,
Укрыто белоснежным одеялом,
Но через время поняла я вдруг,
Что этой красоте чего-то не хватало.

Одним прекрасным днем на небе тучи разошлись,
И в синеве разрывов солнце заблистало,
А снег поголубел, сверкая, заискрился,
И стало ясно – вот чего той красоте так не хватало!

28.11.18 г.