Над морем Галилейским закат

Аталеф
Над морем Галилейским закат,
В вечерней дымке тают холмы.
Здесь груб и громок фотоаппарат,
Здесь (тсс!) над водной гладью парят
Неслышные для уха псалмы.

Здесь только я сижу на камнях,
Смотрю на лодку, так, ни при чем.
Закинул сеть один из трудяг
И выловил внезапно... меня,
И указал на небо ключом.

И что-то всколыхнулось во мне,
Да так, что защемило внутри:
Тысячелетья – лишь пара дней,
Средь этих самых серых камней
Еще вчера Христос говорил.

Над морем Галилейским закат.
Здесь только я сижу на камнях.
Смотрю на лодку... Слезы из глаз.