Рано темнело

Эввелин
Рано  темнело.
Канючливый  дождь
выиграл  тяжбу,
радируя  верно  -
ты  никуда  на  перрон  не  придёшь.
И  потому  видно
рано  темнело..
Мокрые  тени  метнулись  на  лязг,
где  паровозы  прицепом  надежде.
На  разговоры  уже  не  деля
сумерек  скрежет.