поводырь

Ирма Гендернис
вперёд забеги памяти – со старта
высокого ли, низкого (коктейль) –
на финише со льдом, в бокале фарта
на глубине забытого (замерь)
семь раз (не пригубив ни разу)
кадр по-живому (вынь его, положь)
отрежешь - или слепо кино-фазу
через дорогу в явь переведёшь?