Нерасчетлив

Артур Рукавишников
Скуп, крут душегуб,
Пуп
земли, на мели тут
Ста;мины от Сталина
И малы;,
И так отстали мы,
Что за дни!
***
И карлик бродит по подземному царству, верховодит брожением братства, вдоль кольца следит зорко десантник, охраняет от правд палисадник,
По лесам, по полям кружат вороны,
Вороватый делит с братом всё поровну,
По рвам, да по швам трещит родина,
В роду всегда трон для юродивых..
Говорят за краями-морями,
Краю хлеба лишь краем глаза,
Но ведь тем, кого кличут тсарями,
Нет ни дел до того, ни отлаза:
"Вольны, дети, вы думать, что стражи вы,
Что война уж под боком, с Остазией,
А народ внутри связан, под пряжами,
Каждый видит соседей - мразями,
Что до нас - вы взгляните: Победа!
В каждой части меня - было прошлое!
В каждой части страны - часть соседа,
Это значит, что мы что-то большее!"
***
Боль шьёт изнутри, будто старую,
Исхудавшую ткань отсталую
От моды на честь во вес золота,
Отводы для глаз, от молота.
От мала;, до вели;ка: запомните!

Пока вы
молчите, не спорите,
Пока вы
добровольно, в расходники,
Вы для них ничего не стоите,
Вы гарант ясных глаз, отбойники,

Бой последних, удар по последним,
Будь же первым, кто встанет и рявкнет.
Не молчи, как немой и не медли!
Не неси им с повинною явки.
***
Хочется верить, что скуп,
глуп, плох,
нерасчетлив плут, и ров
для него народ
приготовит,
а не парад
из ртов
и коровник.