Как дети, в снах мы верим в чудеса

Инесса Карадука
Уж скоро ночь придёт во всей красе,
Умывшись звездами, в их золотой росе,
Накинув плащ – черничный небосвод,
Луной увенчана, на пьедестал взойдёт.

Под мерный бой часов, в полночный час,
Беззвучным шепотом нам даст она указ:
Снять ночью маску прОжитого дня,
Таким, как есть суметь принять себя,

Смыть груз печалей, липкий круг забот,
Забыть негласных правил строгий свод,
Встречать друзей потерянных, но близких,
И, вновь, мечтать и не бояться рисков,

Любить и верить сердцем, без оглядки,
Но мудрости иметь с собой в достатке,
По жизни плыть под всеми парусами,
Надежду с былью поменяв местами.

Возможно всё.., но лишь закрыв глаза…
Как дети, в снах мы верим в чудеса.
Заполнив ими душ больных пустоты,
Нам ночь дарует время для свободы.

И шансы есть всегда, что хоть однажды,
Он явью станет, светлый сон вчерашний.



                11/ 2018