Воздушно-кружевной карниз

Анастаника
Воздушно-кружевной карниз
Вчера под крышею повис,
На крыше первый снег не удержался,
Чуть потеплело – он стремится вниз.

Куда-то кружева ушли,
А с крыши струйки потекли,
Но холодом вдруг с севера подуло,
И скоро струйки льда прозрачность обрели.

И вновь летит с небес снежок,
Все покрывает, как пушок,
Легчайшим белым одеялом,
Хотя зиме еще не срок.

28.11.18 г.