Вкус миндаля

Светлана Забелина 3
Подойди ко мне, озябшая отрада.
Взглядом глянь извечной красоты.
Пахнут волосы морозным снегопадом
И снежинки на ресницах -- хвастуны..
Обниму тебя ,согрею своим телом,
Ты почувствуешь заботу в этот час !
На лице твоём, таком не смелом,
Заиграл румянец в самый раз.
Ты не бойся милая мороза,
А прижмись смелее не робей...
Столько фокусов волшебных виртуоза
Не придумал ни один из королей.
Посмотри в нарядах ели , сосны,
На березах шубы в серебре.
Скоро праздник и встречать Мороза
Будут ребятишки в декабре.
Мы пройдемся в белом облачении
Воздуха колючего вдохнем.
Покатаемся на сАнях с наслажденем
И в земное притяжение войдём...
Ты любима мною, СНЕЖНАЯ ЦАРИЦА,
И искристая тебе идёт вуаль...
Радостная дева,
В СТРАСТИ - ЛЬВИЦА
Кладезь чистоты, на вкус миндаль..