Где твои крылья...

Еленач
Не вижу тебя, вижу только согбенную спину
в суровых колючках, солёных чешуйках упрёков.
И шрамы, в том месте, где вырваны крылья. Жестоко?
Не думаю. Жизненно, правильно, хоть и обидно.

Сливает ноябрь мокрый сплин на душевную пустошь,
останки растерзанных перьев припрятав подальше -
под купол, облепленный вязкой ненастливой кашей,
в болото своё затянувшей былое и чувства.

Не плачешь… а зря, урони хоть немного кристаллов.
Они раздробят чешую закосневшей печали.
Не бойся зеркал, и давай-ка присядем за чаем
и вспомним, как ты высоко и красиво летала…