Зима

Эон Энесте
Я не помню нашей первой встречи.
Её вполне могло не состояться.
Бывает есть условия и вещи
От которых некуда деваться.

Родись не здесь я - где-нибудь на юге.
Мы друг о друге, может, не узнали б.
Не слышал бы я песен её звуки
И чудеса её меня не звали б.

Не видел бы красот и рукоделья,
Роскошного, нарядного убранства.
Но, от её дыханья холодея,
Вступаю я в границы её царства.

И наши чувства искренни и чисты.
И пусть она как миг не постоянна -
То добрая, то злости сыпит искры,
Какая б ни была - но всёж желанна!

И пусть она танцует и смеётся,
Над тем, что я хочу быть с ней навечно.
Однажды она снова соберётся
И молча, неспеша уйдёт беспечно.

Она считает, что я слишком слабый,
Что у меня уйти не хватит духа.
Потом же шепчет, что я самый-самый,
Чуть прикусив игриво мочку уха.

Но не смогу её вновь потерять я!
Мне без неё несчастным быть навеке!
И умоляя вновь её остаться,
Стою недвижим я в январском снеге.

Она поёт, зовя меня с собою,
В тот мир, где сны - одно же, что и явь.
И я усну, отдав себя покою,
Прося - любимая, меня от мук избавь...

Она любя и с нежностью укроет,
Поцеловав в холодные уста.
И с лаской веки неспеша закроет.
Моя Любовь! Моя Тоска - Зима...