Сонный и ленивый кот!

Сергей Иванов-Ламбер
Широко разинув рот,
Развалился сонный кот,
С пряжей вдоволь наигрался,
На руки ко мне взобрался

Замурлыкал,засопел,
Под окошком громко пел,
Нагулялся в марте он,
Неуклюжий охламон

С полным, ненасытным брюхом,
Спит и только водит ухом,
Не мешают разговоры,
От когтей в затяжках шторы

Сонный и ленивый кот,
У меня не первый год,
Он давно мышей не ловит,
И ночами где то бродит

Кот не знает разных бед,
В миске у него обед,
Независимый и гордый,
Нелюдимый, толстомордый!

28.11.2018