зимушка-зима

Нина Белоусова-Кузнецова
За окном белым-бело
Снегу всюду намело
На деревьях шапки
Ох и мерзнут лапки.-
Замерз маленький Барбос
Прячет Васька зимой нос.
Не до песни воробью
Кричит,- зиму не люблю.
Только Коли,Вани,Мишки
После школы бросив книжки,
Дружно мчаться на коток
Их приветствует ледок.
Веселится детвора
Где высокая гора.
Им по сердцу санки
Быстрые как танки.
Не страшна детям зима
Лишь на радасть им она.
Им не страшен дед-мороз
В шарф не кутают свой нос.
Ох и матушка,-зима
Весела как ты, сама.
В вальсе снежок кружет
И с детями дружет.