Прощальный стих

Давид Добрый
Я заглянул, чтоб с Вами попрощаться...
Я знаю - Вы не будете скучать.
Попробуем по-дружески расстаться,
Раз не судьба сначала всё начать.
И обо мне печалиться не надо,
Я выбрал путь, и он, увы, не к Вам,
У Вас другая в жизни есть отрада.
А как же я? Не знаю я и сам...
Мы, может быть, увидимся однажды,
Поговорим о жизни не спеша...
И разойдёмся вновь, отдельно каждый,
И с Вами вдаль уйдёт моя душа.
А может быть - кто знает? - в пьяной драке
Мне вгонит в сердце финку подлый враг,
И я уйду, и растворюсь во мраке,
Оставив Ваше имя на губах...
Или сулит мне дальнюю дорогу
Судьба, а может быть казённый дом...
О том известно точно только Богу,
А мы узнаем всё это потом.
Пришла пора, любовь моя, расстаться,
Пора мне уходить, а Вам бежать.
Я заглянул лишь с Вами попрощаться,
Я знаю - Вы не будете скучать...