О тебе моя Русь, счастлив петь я

Александр Кукушкин 2
Будет сердце в груди моей рваться,
Будет плакать и вновь хохотать,
Будет мило оно улыбаться,
Но не буду его я топтать.

Потому что дышу чистым небом,
Слышу трель голубого ручья,
Потому,что где бы я ни был,
Помню первой,Россия тебя.

Потому,что в прозрачных лазурях,
Синих рек,что в криницах вода,
Я не только с рассветом пурпурным,
Сердцем связан с тобой навсегда.

Потому,что в хрустальных купелях,
Где родятся твои облака,
Ты любима,что в звонком апреле,
Вся безумному сердцу близка.

Потому,что мир наш прекрасен,
Труд свободный я людям дарю,
Я гонениям не подвластен,
я счастливой любовью люблю.

Пусть летят в перекличках столетья,
И твердыней стоят рубежи,
О тебе моя Русь,счастлив петь я,
Об упругих хлебах зрелой ржи.

Апрель, 1976 г.