Ватерпас

Лидия Копасова-Мунтян
Ты мне часто говорил,

Что мой глаз, как ватерпас.

Это слово я забыл,

Но меня строитель спас.

 

Объяснил, что за прибор,

Без которого, простите,

Не построить и забор,

Если ровный захотите.

 

И с тех пор ценю я слово,

Вдруг, забравшись на Парнас,

Понимая, что основа

И в общенье – ватерпас.

***