Моя голова

Тарасенко Андрей
Шутка матушки-природы,
Ни понять, ни пренебречь -
У меня все эти годы
Голова растёт из плеч.

По бокам, под волосами
Уши - каждое с весло.
Вы представьте только сами,
Как мне с ними повезло.

Чуть повыше подбородка
Пара губ скрывает рот.
Над губами виден чётко
Нос, размером с корнеплод.

Щёки рдеют словно флаги.
Плюс имеются глаза,
Из которых в виде влаги
Иногда течёт слеза.

Зубы в целости и в норме.
Лоб морщинист, но не стар.
Вся конструкция по форме
Внешне выглядит как шар.

Вот история простая,
Заключённая в слова,
Как, из плеч произрастая,
Получилась голова.

июль 2015