Фарисей

Домущи Генриетта
«Опротивел проклятый закон!»
...Втайне помышляет фарисей…
Не учился жизни во Христе,
Лишь боится наказанья он…

А иначе бы разнес все в щепки!
Никому бы не оставил жизнь…
Вместо этого шепчет: молись!
И сжимает зубы так крепко…

Что даже издали слышен хруст,
Отгадай лишь, откуда он?
Фарисей не будет прощен,
Потому что внутри он пуст.

Нет любви – все напрасно, друг,
Все усилия тоже тщетны…
Не покается – незаметно
Оборвется сей замкнутый круг…