Птичка, ириска, рыбка, морковка

Наталья Фарук
ПТИЧКА, ИРИСКА, РЫБКА, МОРКОВКА.
Тысячи слов мне на ушко шептал.
Я вспоминаю школьную дружбу,
потом превратившуюся в любовь.

Смешные, нежные слова,
мне щекотали душу:
ЛУЧИК, КОТЁНОК, МАЛЫШ, СТРЕКОЗА,
от них я  всегда смеялась, глядя тебе в глаза.

После уроков гуляли мы долго.
Возле подъезда стояли с тобой.
Добрый, стеснительный, очень высокий,
как хорошо было рядом стоять,
без поцелуев, очень по детски,
просто за руки всё время держась.

Школа окончена, новые планы,
я поступила литфак, институт.
И потихоньку в другого влюбилась.
Так мы расстались. Прости.
 
В жизни все сложно, часто невесело,
с мужем давно разошлась.
И если вдруг в душе пасмурно очень,
я вспоминаю слова:
ЛАСТОЧКА, ВИШЕНКА, СТРИЖ, АПЕЛЬСИНКА.
Смеюсь. Улыбаюсь. И не грущу.