Квас

Лидия Копасова-Мунтян
          "Русский квас много народу спас".

          И это – правда, поскольку более распространённого напитка,

          чем квас, в старой России, пожалуй, не было.


***

Для тебя, друг-сайт «Парнас»,

Мы готовим лучший квас,

Без добавок, без прикрас,

Чтоб ты лучше помнил нас.


В юбилейный день для нас

Приготовили мы квас.

А рецепт его простой:

Хлеб поджаристый ржаной


Заварили кипятком,

Подкормили сахарком.

Чтобы квас был – не угрюм,

Пригодился нам изюм.

 
А кому-то пригодится

И гвоздика, и корица…

А когда забродит квас,

Угостим мы весь Парнас.

Будет весело у нас!

***